Журналист издания Forbes Зак Доффман заявил, что пользователям iPhone нужно удалить Google Maps со своих устройств.

Как он объяснил, удалить приложение нужно из-за того, что оно собирает информацию, имеющую отношение к личности пользователя. Все полученные при помощи Google Maps сведения связываются между собой, и создаётся личный профиль владельца смартфона.

В Google, по словам журналиста, заявляют, что программа защищает личные данные, также есть режим «инкогнито», и сведения, которые собираются с определёнными настройками конфиденциальности, ни с кем не связываются. Однако, как указал Доффман, в режиме жесткой конфиденциальности многие возможности программы попросту нельзя использовать.

В итоге журналист рекомендует использовать Apple Maps.

Ранее мы сообщали, что на картах Google был найден НЛО, который либо потерпел крушение, либо был сбит войсками США. Расположен НЛО в Долине Смерти.

Вам может понравиться

Microsoft предупредила пользователей Linux и Windows об опасном вирусе-майнере

Специалисты Microsoft предупредили пользователей ОС Linux и Windows о новом вирусе, который называется Lemon Duck и незаметно крадет персональную информацию. Первоначально речь шла о вредоносном коде, который использовался киберпреступниками для

Apple добавит систему Face ID во все свои устройства

Марк Гурман, известный информатор, отметил, что Apple планирует внедрить опцию Face ID, позволяющую разблокировать гаджет путем сканирования лица, во все свои девайсы, в том числе на ноутбуки и ПК. Инсайдер
Погода в России: