Популярный западный портал Autoevolution уделил особое внимание итогам Международного военно-морского салона (МВМС-2021), который проходил в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Интернет-издание сопроводило свою публикацию галереей из 18 фото.

Как отмечает Autoevolution, на эту важную в плане потенциальных заказчиков для оборонной продукции выставку были приглашены делегации из более чем 70 стран мира. Именно здесь Рособоронэкспорт, российская государственная организация по экспорту продукции и технологий военного назначения (входит в знаменитый госконцерн «Ростех»), представил новейшую военно-морскую технику и системы обороны. От небольших корветов и многоцелевых фрегатов до подводных лодок последнего поколения, морских патрульных кораблей и береговых тральщиков – на российской выставке найдется что-то для всех.

Укомплектованный различными системами вооружения, новый многоцелевой фрегат (проект 22350) прошел испытания во время трансокеанских походов, и он способен уничтожать критически важные наземные объекты и даже сражаться c  боевыми кораблями, обладающими сильной противовоздушной обороной. Интегрированная ракетная система Club-N с дальностью стрельбы 186 миль (300 км) и артиллерийское орудие А-192М с дальностью стрельбы 13,5 миль (22 км) являются основными типами его вооружения, которое также включает противолодочную торпедную систему.

Последний российский корвет (проект 22800), хотя по размерам и меньше фрегата, также является силой, с которой нужно считаться, благодаря своей интегрированной ракетной системе, зенитным орудиям и множеству радаров, которые могут обнаруживать воздушные и надводные цели.

Подводная лодка, известная как «Тихая угроза» – это проект «Амур-1650». Она представляет собой новую модель с высокоавтоматизированным управлением и низким уровнем шума, оснащенную ракетами Club-S с большим радиусом действия и торпедами, которые могут стрелять на расстояние до 50 км.

Одна из самых универсальных моделей – морской патрульный корабль (проект 22160), который комплектуется вертолетом, двумя дронами, десантным катером и двумя быстроходными моторными катерами. При необходимости его можно оснастить модульным вооружением для повышения его обороноспособности.

Наконец, современный прибрежный тральщик (проект 12700). Он эффективно обнаруживает и обезвреживает мины, используя как стандартные, так и новые технологии.

По данным Российской оборонно-экспортной организации, все эти корабли построены с использованием инновационных материалов и судостроительных технологий, не говоря уже об использовании новейших систем вооружения.

Вам может понравиться

Сбер первым в России зарегистрировал написанную искусственным интеллектом программу

В России впервые состоялась регистрация программы, разработанной с применением искусственного интеллекта (ИИ). Ее создали специалисты «Сбера». Новую разработку назвали Artificial Vision – ее основное назначение заключается в том, чтобы позволить

В NI рассказали, нужно ли США опасаться новой китайской подлодки Type 095

Китайские подводные лодки Type 095 только спускают на воду, поэтому об их характеристиках сложно что-либо говорить. Особенно учитывая ту секретность, которой окутал свои субмарины Пекин. Однако всегда можно воспользоваться другой

Япония показала, что её военные технологии опаснее ядерного оружия США

Китайский портал QQ-Tencent отмечает, что современную военную мощь Японии нельзя недооценивать. На недавних совместных учениях с США японцы продемонстрировали выдающиеся возможности в ведении кибервойны. Публикуем перевод статьи QQ-Tencent. После поражения
Погода в России: