Марек Будзиш, обозреватель польского информагентства wPolityce, отметил, что в случае масштабного конфликта между РФ и НАТО российские войска первым делом захватят Варшаву и Вильнюс.

Журналист сослался на британских специалистов, которые создали компьютерную модель реального противостояния с Россией. В ней указывалось, что российская армия примется за покорение Европы с Сувалкского коридора, захватив по пути Литву и отрезав Прибалтийские страны, вооруженные силы которых будут уничтожены через 1-2 недели.

Европейский союз вряд ли сможет оказать поддержку своим союзникам, так как пока он будет раздумывать над тем, следует ли посылать своих солдат на смерть ради Вильнюса, захват Прибалтики уже закончится. Поэтому Будзиш считает, что для защиты от «агрессии РФ» Литве и Польше необходимо увеличить военное присутствие США на своих базах.

Вам может понравиться

Байден случайно оскорбил британских военнослужащих

Джо Байден, лидер Соединенных Штатов, в ходе выступления перед военными британских ВВС, оговорился, оскорбив тем самым летчиков другого государства. Отмечается, что президент США обратился к британским пилотам, произнеся аббревиатуру RFA,

Российских военных атаковали неизвестные после стычки с американцами в Сирии

На российских военнослужащих напали неизвестные в сирийской провинции Хасака. Данный инцидент произошел после столкновения с американскими военными. Указывается, что на пути следования российской военной колонны боевики подорвали самодельное взрывное устройство.

Американцы раскритиковали Байдена за «подарок» России

В комментариях под материалом издания Wall Street Journal американские пользователи раскритиковали Джо Байдена, лидера США, за недавний «подарок» КНР и РФ. В статье указывается, что американский президент решил остановить программу
Погода в России: