Для успешного ведения боевых действий на Донбассе Вооруженным силам Украины не хватает лишь боевой техники, оружия и боеприпасов. Такое заявление сделал украинский генерал Сергей Кривоносов.

Он отметил, что в украинской армии катастрофически не хватает бронетранспортеров и другой боевой техники. Кроме того, он отметил, что еще более сложная ситуация сложилась с нехваткой снарядов.

По словам Кривоноса, боеприпасов, имеющихся сейчас в распоряжении Киева, не хватит на полный месяц боевых действий. Это означает, что нужно задумываться либо о закупке снарядов, либо налаживать производство, вопрос которого поднимается уже несколько лет подряд.

Ситуация со снарядами на Украине выглядит чрезвычайно странно, если учитывать, что на днях Киев заявил о желании разработать собственную гиперзвуковую ракету.

Вам может понравиться

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.

Виктор Баранец пояснил, почему Россию не пугают учения НАТО Sea Breeze-2021

Через неделю в Черном море начнутся учения Sea Breeze, которые станут самыми крупными в регионе за последние несколько лет. Они вызывают беспокойство у России, так как могут сопровождаться провокациями со

CNN: Американская экономика никогда не вернется к уровню докоронавирусной эпохи

Аналитики агентства Moody’s Analytics совместно с журналистами CNN провели исследования американской экономики с использованием 37 ключевых показателей и сделали вывод, что она вряд ли сможет вернуться на те позиции, что
Погода в России: