В ходе учений Noble Jump, которые проходят в Румынии, натовские войска отражали «нападение с востока», под которым Альянс подразумевает «российскую агрессию». Не обошлось на этих маневрах и без Украины.

Все дело в том, что по легенде война началась именно в этой стране, а уж потом условные оккупационные силы двинули на Румынию. Но отважные солдаты Североатлантического альянса своевременно успели развернуть личный состав и вооружение и отразили нападение.

Для этой цели вертолеты Puma и военные джипы сперва открыли огонь по блок-посту, а затем саперы и бойцы химических войск нейтрализовали те опасности, которые им уготовил условный враг. На последнем этапе появились танки, которые и разгромили противника. Освободили ли они при этом Украину, не сообщается.

В штабе НАТО заявляют, что под условным противником совсем не подразумевалась России, речь шла о любой стране, которая рискнет предпринять попытку напасть на Румынию. Впрочем, они тут же отмечают, что именно РФ дестабилизирует ситуацию в регионе.

В учениях принимали участия турецкие сухопутные силы и техника, а также подразделения войск Польши и Латвии. Согласно заявлению штаба, маневры стали сигналом о том, что Североатлантический альянс готов и способен защищать свои рубежи.

Вам может понравиться

Министр обороны ФРГ прокомментировала неонацистскую вечеринку солдат Бундесвера в Литве

Глава военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскрыла подробности о вечеринке немецких солдат на учениях в Литве и заявила, что поведение военнослужащих наносит серьезный удар по репутации страны. Напомним, ранее сообщалось,

Путин сообщил о бессрочном характере отдельных антикризисных мер, принятых из-за пандемии

Отдельные меры, которые предпринимались в качестве антикризисных в период пандемии, сохранятся и после ее завершения, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече с депутатами российского парламента седьмого созыва он отметил,

Россиянам разъяснили, как получить справку о наличии противопоказаний к вакцинации от Covid

Главный внештатный терапевт российского Минздрава Оксана Драпкина назвала основные противопоказания к иммунизации от коронавируса, а также пояснила, как можно получить справку о наличии таких противопоказаний. Она отметила, что важность вакцинации
Погода в России: