Теоретически российские комплексы С-400 можно уничтожить, уверен военный эксперт Сергей Волков. Так он прокомментировал учения американских войск в Марокко, где среди прочих боевых задач военные отрабатывали и атаку на две батареи «Триумфов».

Аналитик отметил, что потенциальный противник вполне может воздействовать на С-400 средствами радиоэлектронной борьбы. Комплексы РЭБ создают помехи для работы «Триумфа» и существенно осложняют обнаружение целей. Впрочем, эта проблема уже частично решена с поступлением на вооружение новейшей радиолокационной станции «Енисей».

Кроме того, успешно атаковать С-400 могут стелс-бомбардировщики и истребители. Они способны незаметно подойти на расстояние удара, с которым расчеты ЗРК просто не успеют справиться. Однако это лишь в теории. Практика же показывает, что «Триумф» умеет обнаруживать цели-невидимки на большом расстоянии.

Все уязвимости, имеющиеся у «Триумфов», успешно перекрываются эшелонированной противовоздушной обороной России. Помимо С-400, она включает в себя также комплексы «Тор», «Куб», «Панцирь-С1», поэтому один из них в любом случае среагирует на возможную опасность в виде малозаметных беспилотных аппаратов и крылатых ракет. Взаимодействие разных систем практически полностью исключает возможность пробить ПВО РФ.

Вам может понравиться

США построят в Британии шпионскую базу для слежения за РФ и Китаем в космосе

На британской территории в скором времени появится американская шпионская база, которая будет отслеживать перемещение космических объектов на орбите планеты. Главными целями для нее станут китайские и российские спутники, которые якобы

Эксперт Сивков назвал ситуацию, в которой украинский “Нептун” станет угрозой для России

Дозвуковая скорость украинской ракеты «Нептун» является одной из главных причин, по которым этот боеприпас не представляет для России никакой угрозы, сообщил военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил, что столь «медленные»

Минобороны Турции перечислило ситуации, в которых военные будут применять силу в Афганистане

Турецкие военнослужащие, которые после завершения миссии в Афганистане остаются обеспечивать безопасность аэропорта Кабула, будут открывать огонь только в случае угрозы для своей жизни и здоровья, а также при нападении на
Погода в России: