Американские ВМС намерены уже к 2025 году заменить морально устаревшие самолёты E-6B на адаптированные под свои нужды транспортники Lockheed Martin C-130J-30 Hercules. Целью ускорения программы рекапитализации называют обеспечение выживаемости ядерной связи (TACAMO), сообщает издание Janes.

Средства на эти цели будут выделены из бюджета на 2021–2022 финансовый год. Такое решение было принято после изучения нескольких альтернативных вариантов, представленных Национальным центром воздушно-десантных операций.

Увеличение финансирования позволит ВМС уложиться в установленные сроки. На эти деньги планируется провести комплексные опытно-конструкторские тесты с тремя испытательными самолётами C-130J-30. Точно количество адаптированных транспортников в настоящий момент неизвестно.

Миссия выживаемости ядерной связи TACAMO в настоящее время осуществляется эскадрильями VQ-3 и VQ-4, которые дислоцируются на авиабазе Тинкер в штате Оклахома. В эти подразделения входит 16 самолётов дальнего обнаружения, управления и связи Boeing E-6B Mercury. Пока они вполне справляются с задачей обеспечения взаимодействия между Национальным командованием Соединённых Штатов и стратегическими войсками. Однако процесс устаревания воздушных машин и отсутствие перспектив для их модернизации вынуждает ВМС задействовать новые самолёты.

Вам может понравиться

В Санкт-Петербурге суд отказался признавать матерью отца двоих детей, который сменил пол

В Санкт-Петербурге суд отказался признавать мужчину, который поменял пол, матерью его детей. Как сообщается, мужчина был женат, у них с супругой родилось двое детей. Спустя какое-то время после того, как

Капитан запаса Горбачев оценил риск вооруженного конфликта в Черном море

Ни Россия, ни США не собираются открывать огонь на поражение по кораблям друг друга в Черном море. Обе стороны прекрасно понимают последствия такого шага, поэтому вряд ли станут идти на

На Кубани вся семья умерла после вакцинации “ЭпиВакКороной”

Гибель целой семьи на Кубани сразу после вакцинации от коронавируса потрясла всю страну. В живых осталась лишь 13-летняя Арина Колесникова. Спасло ее то, что для детей пока прививки не предусмотрены.
Погода в России: