Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд озвучил прогноз погоды на июнь и «порадовал» жителей некоторых областей возможными заморозками в первом летнем месяце.

Он сообщил, что в Туве, Иркутской и Архангельской областях, в Хакасии и на северо-востоке европейской части страны ожидается снижение температуры до -3 градусов. По словам Вильфанда, в июне подобные казусы случаются крайне редко.

В центральной части Европейской России, напротив, ожидается настоящая летняя погода. Температура воздуха стабилизируется на уровне +25 градусов, но на протяжении почти всего месяца будут идти теплые летние дожди.

По словам главы Гидрометцентра, подобная погода обычно провоцирует быстрое перемещение воздушных масс по вертикали, что становится причиной сильных ливней или ураганных ветров. Вильфанд пообещал, что в подобных случаях будут объявляться соответствующие метеопредупреждения.

Вам может понравиться

Генерал Марк Милли: Китай не сможет захватить Тайвань ни сейчас, ни в ближайшие годы

У Китая сейчас отсутствуют какие-либо возможности для захвата Тайваня, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли. Он также отметил, что у КНР в настоящий момент нет никакой

Baijiahao: Индонезия совершила большую ошибку, отказавшись от российских истребителей Су-35

Индонезия под давлением США отказалась от приобретения российских истребителей F-35 и совершила большую ошибку, уверены китайские эксперты издания Baijiahao. Они отмечают, что французский альтернативный вариант обошелся стране гораздо дороже. Напомним,

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг», предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»
Погода в России: