Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт достиг предварительной договоренности с российским «Газпромом» о поставках газа на ближайшие 15 лет. Он пояснил, что в настоящий момент еще не определены способы поставки голубого топлива и цены на него.

Если сделка будет заключена, то «Газпром» начнет поставки с 1 октября текущего года. Именно в этот день истечет срок действия предыдущего контракта, который был подписан сторонами в прошлом году.

Напомним, что для поставки газа в Венгрию Россия использует два направления. Первое – это пункт «Баумгартен», расположенный на венгерской, австрийской и словацкой границах. Второе проходит через украинский пограничный пункт «Берегово».

Вам может понравиться

Эрдоган остался в одиночестве: В Турции считают спорными результаты саммита НАТО

После встречи президентов Турции и США Тайипа Эрдогана и Джо Байдена последний чувствовал себя довольно комфортно на пресс-конференции, пишет издание Cumhuriet. Авторы приводят высказывание бывшего главы Партии националистического движения Девлета

Военные США в Марокко отработали удары по двум батареям российских ЗРК С-400 “Триумф”

В Марокко в настоящий момент проводятся учения «Африканский лев-2021», на которых главные роли исполняют американские войска. В ходе маневров отрабатываются действия по прорыву систем ПВО потенциального противника, на вооружении которого

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг» предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»
Погода в России: