Специалисты из Великобритании заявили, что в зелёном чае содержится вещество, которое может помочь создать лекарство от коронавируса.

Как сообщается, об этом заявил доктор Суреш Моханкумар, являющийся академиком Университета Суонси. Он вместе с коллегами в ходе проведения исследования отсортировал известные природные соединения, используя искусственный интеллект. Затем специалисты проверили, могут ли эти соединения быть активными против коронавируса.

Обнаружилось, что в зелёном чае имеется соединение, которое может помочь в борьбе против коронавируса. Речь идёт о веществе галлокатехин. Как отмечается, это доступное по цене вещество, которое имеется в достаточном количестве.

В дальнейшем учёные собираются проверить эффективность этого вещества против коронавируса, а также убедиться в его безопасности.

Недавно диетологи рассказали, чем опасно употребление горячего чая. Как указывается, это может привести к изжоге слизистой оболочки, а также нарушить восприятие вкуса других продуктов.

Вам может понравиться

Ученые обнаружили отложения меди и железа в мозге двух пациентов с болезнью Альцгеймера

Команда британских, американских и немецких ученых заметила опасные отложения железа и меди в мозге двух человек, которые страдали от болезни Альцгеймера. Исследователи взяли у скончавшихся пациентов образцы амилоидных бляшек и

Учёные создали модель повреждения клеток лёгких коронавирусом

Американские специалисты выяснили, по какой причине из-за коронавируса страдают лёгкие. Об этом сообщает журнал Mature Communication. Специалисты создали первую подробную модель, которая демонстрирует контакт коронавируса с ключевым белком клеток лёгких

Выявлено серьезное воздействие коронавируса на мозг

Группа исследователей из США обнаружила, что коронавирус способен негативно влиять на мозговые функции в течение длительного периода времени. Воспользовавшись нейронной сетью, специалисты проанализировали медицинские карточки большого количества людей, страдавших от
Погода в России: