Соединенные Штаты продолжают реализацию программы Rapid Dragon, которая предполагает превращение транспортных самолетов военной авиации в боевые средства поражения. Подробности о ней рассказал военный обозреватель Джон Тревитик.

Он отметил, что проект подразумевает использование транспортников в качестве своеобразного воздушного грузовика для ракетного вооружения. Такой подход позволит существенно усилить войска Соединенных Штатов в конфликтах с серьезными противниками. Кроме того, использовать транспортник для сброса бомб – это гораздо дешевле, чем строить новые дорогостоящие ракетоносцы.

На учениях Northern Edge 2021 США провели испытания военно-транспортного самолета MC-130J со специальным оборудованием, имитирующим ракетную нагрузку. Новоявленный ракетоносец работал в связке с Центром применения боеприпасов Standoff. Он получал указание на цель и подлетал к требуемой позиции. После этого фиксировался условный пуск ракет, а самолет продолжал движение к новой мишени.

Вам может понравиться

На авианосце Prince of Wales тренируются пилоты истребителей F-35B и вертолетов Apache

Британский авианосец Prince of Wales на короткое время станет полигоном для обучения пилотов-новичков. На борт этого боевого корабля уже прибыли для проведения испытаний американские вертолеты WAH-64 Apache AH1 и истребитель

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Датские ВВС первыми на планете получат легкие электросамолеты

ВВС Дании в ближайшее время получат на вооружение учебно-тренировочные самолеты Velis Electro, в которых в качестве силовой установки используется электродвигатель. Воздушные машины появятся в летной школе в Карупе уже в
Погода в России: