США и Североатлантический альянс не в состоянии защитить Грузию и Украину от России, поэтому эти бывшие республики СССР никогда не вступят в НАТО. Авторы американского издания War On the Rocks пишут, что РФ владеет превосходством в Черноморском регионе, превзойти которое невозможно.

Они вспоминают войну в Грузии в 2008 году. Тогда Соединенные Штаты были на пике своих возможностей и имели все шансы справиться с РФ, однако вступить в боевые действия с ней не рискнули. То же самое произошло в 2014, когда Москва присоединила Крым.

По мнению авторов, тогда США даже не пытались вмешаться. Единственное, о чем они заботились – это о защите уже принятых в Альянс стран Восточной Европы.

Эксперты заявляют, что принять Украину и Грузию в Альянс – это дело нехитрое. Но сделав это, НАТО придется организовывать коллективную оборону новых участников, что потребует огромных финансовых вложений. Кроме того, Грузия находится на значительном удалении от США, а Украина имеет слишком большую площадь. Из-за этого Североатлантическому блоку придется разворачивать крупные силы для их защиты. И готовить столь же огромный резерв, чтобы подтянуть его в случае необходимости.

США и НАТО не смогут защитить Украину и Грузию в случае прямой агрессии против них, что приведет к серьезным репутационным потерям. Именно поэтому обе эти страны совершенно напрасно рассчитывают на вступление в Альянс.

Вам может понравиться

Россия намерена победить индийский штамм коронавируса программой повторной вакцинации

Россия на фоне стремительного распространения индийского штамма коронавируса намерена запустить повторную иммунизацию населения. На этот раз прививки будут делать всем, у кого уровень антител снизился до критичных значений. Эксперты отмечают,

В администрации Ростова хотят продать автомобили премиум-класса

В администрации Ростова собираются отдать на приватизацию семь автомобилей премиум бизнес-класса. Как сообщается, речь идёт о моделях Audi A6, Audi A8, Hyundai Genesis, Renault Megan II, а также о трёх

Встреча Байдена и Путина никак не повлияла на политику США по санкциям против России

Несмотря на в целом положительные результаты встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена, Соединенные Штаты продолжат усиливать антироссийские санкции, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она пояснила, что речь идет
Погода в России: