В ходе учений Тихоокеанского флота РФ шесть боевых кораблей, возглавляемых крейсером «Варяг», подошли к территориальным водам Соединенных Штатов на 16 километров. Такие расчеты привел капитан Майк Кафка, представляющий Индо-Тихоокеанское командование американских ВМС.

Американские СМИ отреагировали на появление кораблей РФ рядом с Гавайями паническими заявлениями о «демонстрации силы Россией» и даже «российской агрессии». Так, издание Honolulu Star-Advertiser напоминает, что корабли были вооружены крылатыми ракетами и представляли реальную угрозу для США.

Между тем, совсем недавно неподалеку от Курильских островов появлялись американские боевые корабли, также вооруженные смертоносными ракетами. Но это почему-то не относится к угрозам. России же достаточно приблизиться к территории Соединенных Штатов, чтобы все СМИ этого государства взвыли от «агрессии» и «вызове, брошенном Вашингтону».

Вам может понравиться

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за онлайн-показа фильма «Чёрная вдова»

Скарлетт Йоханссон обвинила Disney в нарушении условий контракта. Так, фильм «Чёрная вдова», в котором Йоханссон исполнила главную роль, вышел в прокат 9 июля. Выход состоялся как в кинотеатрах, так и

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.

Михаил Шац рассказал о шокирующей выходке Сергея Шнурова, которую тот совершил при его детях

Михаил Шац в рамках YouTube-шоу «Без души» с Данилой Поперечным рассказал о выходке Сергея Шнурова, которую тот устроил прямо перед его детьми. Согласно рассказу Шаца, они вместе со Шнуровым договорились
Погода в России: