Прототип автомобиля-самолета, разработанный словацкой компанией Klein Vision, прошел первые испытания. Он вылетел из города Нитра и спустя 35 минут успешно приземлился в аэропорту Братиславы.

Профессор Стефан Кляйн, который занимается разработкой летающего автомобиля, рассказал, что он способен подниматься на высоту в 2,5 тысячи метров и преодолевать расстояния до 1000 километров. При этом авто всего за несколько секунд превращается в самолет путем несложных манипуляций.

В летающей машине использован двигатель от компании BMW, который работает на бензиновом топливе. Авто выдерживает вес до 200 килограммов, поэтому летать на нем могут два человека.

Кляйн отметил, что минусом модели можно назвать необходимость использования взлетно-посадочной полосы. В отличие от такси-беспилотников, которые сейчас испытываются сразу в нескольких странах, она не обладает способностью к вертикальной посадке и взлету.

На создание прототипа специалисты под руководством Кляйна потратили меньше 2 миллионов евро, которые были получены от частных инвесторов. Разработка машины-самолета заняла около двух лет.

Вам может понравиться

Эрдоган: Турецкая разведка и полиция расследуют причины лесных пожаров

В тушении лесных пожаров в Турции принимают участие самолеты из Украины и России. Также в самое ближайшее время должны прислать специальный борт из Азербайджана, который сразу включится в работы по

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

В Минздраве Самарской области рассказали, кому нельзя делать прививки от Covid-19

Многие жители Самарской области не хотят делать прививки, ссылаясь на наличие каких-либо заболеваний. Минздрав региона перечислил все возможные противопоказания к вакцинации. Так, ни в коем случае нельзя ставить прививку, если
Погода в России: