В Сети появилась видеозапись, на кадрах которой йеменские хуситы уничтожают американскую боевую машину M1 Abrams ракетой из российского ПТРК «Конкурс». После точного попадания по танку, он моментально вышел из строя, хотя военные эксперты США неоднократно заявляли, что подобное не представляется возможным, сообщает портал Avia.Pro.

По мнению экспертов, новая активная броня и дополнительная защита полностью исключают поражение «Абрамса» ракетами из российских комплексов. Хуситы видимо просто не знали об этом, поэтому с легкостью уничтожили боевую машину, что хорошо видно на записи.

Данный инцидент произошел в конце мая текущего года. Танк принадлежал Саудовской Аравии и использовался в боевых действиях против движения «Ансар Аллах». После попадания в него советской ракеты часть элементов конструкции разлетелась в разные стороны. Активная броня, которая должна была защитить боевую машину, оказалась в нескольких десятках метров от нее.

Авторы публикации сообщают, что экипаж танка выжил в полном составе. Все дело в том, что в момент попадания боеприпасы боевой машины не сдетонировали, что и спасло военных Саудовской Аравии.

Хуситы довольно часто применяют в вооруженном столкновении советское вооружение. И в подавляющем большинстве случаев оно подтверждает свою эффективность, несмотря на преклонный возраст.

Вам может понравиться

И-за глумления над Мурманской ПВО США чуть не потеряли самый быстрый самолет в мире

Американский самолет SR-71, называемый «Черным дроздом», в эпоху холодной войны считался самым быстрым в мире. Пользуясь этим, он неоднократно нарушал границы советского воздушного пространства, за что в одном из эпизодов

Севастьянов предложил создать в России день отмены рабства

Леонид Севастьянов, руководитель объединения староверов, заявил о необходимости создания в РФ особого государственного праздника, который должен быть посвящен отмене рабства в стране. Согласно его словам, новый праздник следует назначить на

Кулеба рассказал о “стабилизирующей роли” Анкары и Киева в Черном море

Из-за воссоединения Крыма с Россией в Черном море образовалось множество серьезных угроз. Но благодаря Анкаре и Киеву ситуация в регионе остается стабильной, заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба. В
Погода в России: