Во времена холодной войны США и Россия разработали штурмовики A-10 и Су-25 для молниеносных атак на бронетехнику и живую силу противника. Американский самолет в 2022 году отправится в утиль, а вот российский все еще модернизируется и продолжает службу, сообщает автор издания The National Interest Себастьян Роблин.

Су-25 на Западе окрестили «летающим танком» из-за прочной брони, толщина которой составляет около 2,5 сантиметров. Благодаря этому, сбить штурмовик невероятно сложно. За несколько десятилетий самолет принимал непосредственное участие в двенадцати вооруженных столкновениях, среди которых гражданские войны на Украине и в Сирии, а также конфликт в Ираке.

Несмотря на большую толщину брони, Су-25 получился более легким, чем американский штурмовик. Также он по сравнении с A-10 способен развивать более высокие скорости и эффективно маневрировать, уходя от атак противника. По огневой мощи он также превосходить свой американский аналог.

Вам может понравиться

Лидер “Зеленых” ФРГ Анналена Бербок обвалила свой рейтинг недостоверными данными в резюме

Анналена Бербок, возглавляющая партию «Зеленые» в Германии, попалась на многочисленных правках в своем резюме. В первоначальном варианте которого она приписала себя несуществующие заслуги. Так, она написала, что состояла в «Германском

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

На Украине причиной плачевного состояния ВСУ на Донбассе назвали российское телевидение

Украинские ВС не готовы воевать на Донбассе. Армия деморализована и не чувствует никакой личной ответственности за результаты боевых действий. Опрос, проводимый командованием ВСУ среди бойцов, показал, что 80 процентов военнослужащих
Погода в России: