В Китае проводятся испытания ионных двигателей, которые планируется задействовать для космических аппаратов. Об этом рассказало китайское издание South Chine Morning Post.

Как сообщается, в Китае планируют удерживать на орбите станцию «Тяньгун», задействовав ионные двигатели LHT-100. Отмечается, что тяга одного такого двигателя составляет 80 мН.

При этом указывается, что для нормальной работы LHT-100 потребуется гораздо меньше рабочего тела, чем необходимо для других двигателей. Так, как утверждается, для того, чтобы двигатели смогли удерживать станцию на орбите, нужно всего лишь 400 килограмм рабочего тела в год. Чтобы держать на орбите МКС, к примеру, потребуется 4 тонны топлива в год.

Кроме того, издание сообщает, что ведётся создание ионных двигателей, с помощью которых можно будет наладить транспортное сообщение с Луной и Марсом.

Недавно американские специалисты разработали прототип установки, который поможет в создании гиперзвукового двигателя. Его планируется использовать для космических полётов.

Вам может понравиться

В Sohu оценили перспективы российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА и его средств РЭБ

Китайский портал Sohu отмечает, что все три ведущие военные державы мира – США, Китай и Россия – в настоящее время разрабатывают новые стратегические бомбардировщики со стелс-функционалом. Некоторые из них уже

Colorful представила самую дорогую в мире видеокарту GeForce RTX 3090

Видеокарта Nvidia GeForce RTX 3090 iGAME KUDAN, выход которой анонсировала китайская компания Colorful, станет самой дорогой в мире. На территории КНР она будет продаваться за 6,2 тысячи долларов (39 999

Учёные создали технологию, которая может удалённо определять признаки жизни

Специалисты из Бернского университета и Национального центра компетенции в области исследований разработали технологию, которая может определять признаки жизни с большой высоты. Разработка получила название PlanetS. Она позволяет даже на большом
Погода в России: