Американские учёные сделали шаг к созданию гиперзвуковых двигателей, которые можно будет использовать для космических самолётов.

Как сообщается, специалисты из Университета Центральной Флориды создали прототип установки, которая может выдерживать детонацию в фиксированном положении. Детонация весьма сильно ускоряет полёт воздушных средств и, как указывается, в теории самолёт с таким двигателем совершит перелёт через Атлантический океан за один час.

Однако создание подобных двигателей осложняется тем, что детонацию сложно держать под контролем. Разработанная установка позволяет зафиксировать положение двигателя лишь на несколько секунд, но и этот результат уже является значительным прогрессом. В будущем, как считают специалисты, они смогут создавать гиперзвуковые двигательные установки.

Ранее мы сообщали, что в США разработали дрон, которые летает на водороде и солнечном свете. Он разрабатывался для осуществления разведывательных действий.

Вам может понравиться

Sina: США намерены противостоять российским “Авангардам”, которые недавно считали вымыслом

Соединенные Штаты намерены выделять средства на противодействие «вымыслу российских пропагандистов», пишет китайское издание Sina. Авторы подмечают интересную логику в решениях Пентагона. По словам экспертов, еще в начале года американские СМИ

Таракана-киборга научили находить людей с помощью тепловой камеры

Международная группа специалистов создала насекомое-киборга из мадагаскарского таракана, прикрепив к нему устройство с тепловой камерой. Она также научила его обнаруживать людей. Исследователи подсоединили к таракану девайс, позволяющий контролировать его движения
Погода в России: