Россия – единственная страна, которую Соединенные Штаты не осмеливаются спровоцировать, поскольку в случае начала войны она способна сразу в 10 раз уменьшить их военный потенциал. Об этом пишет военный журнал Shipborne Weapons, издающийся в КНР. Издание discover24.ru представляет перевод статьи, опубликованной 7 июня в официальном аккаунте журнала на популярном китайском портале QQ-Tencent.

***

После объединения со многими союзниками по НАТО в южных и восточных морях развивающихся стран, «пряток» в Черном море на задворках России и «преследования скоростных катеров» Ирана в Персидском заливе, вооруженные силы США заполучили немалые проблемы. В Тихом океане не только появился «период отсутствия авианосца», но и из-за нехватки военных расходов уже началось существенное разоружение и сокращение военно-морских и воздушных сил. Сообщается, что Пентагон снимет с вооружения 7 кораблей с системой AEGIS и более 200 истребителей.

Напротив, военная мощь страны № 2, которой приходится противостоять с объединенными силами более десятка стран НАТО, теперь ускоряет массовое использование передовой военной техники.

Сообщается, что для реагирования на военные угрозы США и стран НАТО ВМФ России планирует в этом году пополнить Черноморский флот двумя новыми боевыми кораблями-невидимками, а именно корветами типа 22800 водоизмещением 800 тонн, несущими 8 противокорабельных крылатых ракет. Это малый ракетный корабль класса «Каракурт». В настоящее время экипажи этих двух боевых кораблей собраны и, как ожидается, сами корабли будут приняты на вооружение до конца 2021 года. Что еще более важно, ВМФ России планирует построить в общей сложности 18 таких корветов, которые будут равномерно распределены между тремя его основными флотами.

Кроме того, новейшая стратегическая атомная подводная лодка типа 955А «Князь Олег» ВМФ России несколько дней назад прошла первые морские испытания. Стоит отметить, что ВМФ России имеет в общей сложности 4 стратегических атомных подводных лодки проектов 955 / 955А, способных нести 16 межконтинентальных ракет «Булава», каждая из которых оснащена 6-10 ядерными боеголовками, чего достаточно для поражения любого уголка мира. АПЛ «Князь Олег» – вторая атомная подводная лодка усовершенствованного класса «Борей» водоизмещением до 24 000 тонн, способная двигаться со скоростью почти 30 узлов и с очень низким уровнем шума.

Первая в мире атомная подводная лодка с гиперзвуковыми ракетами «Казань», которую Россия совсем недавно приняла на вооружение, имеет скорость своего ударного оружия до 21 Маха, представляя собой стратегическую силу сдерживания не меньшую, чем американская авианосная группа.

В области боевой авиации у Соединенных Штатов по-прежнему есть мощные бомбардировщики, такие как B-2 с глобальным охватом и возможностями глобального уничтожения, а также популярный во всем мире истребитель F-35. Хотя с тех пор, как F35 находился на вооружении, выявлено 873 различных ситуаций с его уязвимостями.

У России же есть только истребитель Су-57 пятого поколения, но она подготовила систему радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» с максимальной дальностью помех до 8000 километров. Как только обе стороны начнут войну, Россия сможет использовать эту систему для вмешательства и тогда американские истребители немедленно потеряют свои боевые возможности, превратившись в груду металлолома.

В целом военная мощь США и России сейчас развивается биполярно: у Соединенных Штатов она снижается, а у России существенно растет. Неудивительно, что генерал США, глава их нынешнего военного командования (Комитета начальников штабов) признал, что после начала войны только одна страна в мире способна нанести удар Соединенным Штатам и привести к падению военного и прочего потенциала США в 10 раз. И этот реальный противник – не Китай, а Россия.

Вам может понравиться

Польские СМИ: каждый четвертый житель Кракова будет украинцем к концу десятилетия

В польском издании Gazeta Krakowska сообщили, что уже через 8-9 лет в Кракове каждый 4-й местный житель окажется украинцем. Польские журналисты в материале ссылаются на Ольгу Менко, редактора украиноязычного сайта

Учёные выяснили, что коронавирус способен изменять клетки крови

Специалисты из Центра физики и медицины Макса Планка и Немецкого центра иммунотерапии заявили о способности коронавируса влиять на клетки крови. Для анализов учёные взяли около четырёх миллионов клеток крови у

Авианосец ВМС США испытали подводным взрывом

В информационном агентстве The Drive сообщили, что ВМС США проверили надежность систем авианосца Gerald R. Ford, взорвав рядом с ним мощную подводную бомбу. Журналисты отмечают, что в рамках подобных испытаний
Погода в России: