Израиль провел испытания лазерной установки, созданной специально для борьбы с беспилотными аппаратами противника. Главное военное ведомство страны уже сообщило, что тестирование прошло успешно.

Пресс-служба Армии обороны Израиля рассказала, что лазерная система была установлена на борт истребителя. Она ни разу не дала сбоев и сумела перехватить все запущенные в качестве целей беспилотные аппараты. По словам военных, высота полета и расстояние до БПЛА не имеют никакого значения – лазерный луч в любом случае моментально его сбивает.

В связи с удачными испытаниями военное ведомство Израиля вознамерилось внести серьезные изменения в схему действия противовоздушной обороны страны. В нее будут добавлены лазерные установки, которые способны уничтожать вражеские дроны направленным световым пучком. При этом точность попадания и эффективность нового оружия подтверждена в любых погодных условиях.

Вам может понравиться

Жители Крыма назвали отличия между российскими и украинскими туристами

Жители Крыма рассказали, какая разница есть между российскими и украинскими туристами. Как было отмечено, на полуострове рады видеть людей вне зависимости от того, какого они возраста, пола, национальности или вероисповедания.

ПФР принял почти 2 миллиона заявлений на выплаты для родителей-одиночек и беременных

Ольга Баталина, замруководителя Минтруда РФ, отметила, что, начиная с 1 июля текущего года, в ПФР поступило практически 2 000 000 заявлений от родителей-одиночек и беременных женщин. Согласно ее словам, получить

В Подмосковье разыграли вторую квартиру среди привившихся от коронавируса

В Подмосковье 1 августа прошел розыгрыш второй квартиры среди граждан, которые поставили вакцину от коронавируса. Главным призом являлась однокомнатная квартира с чистовой отделкой в ЖК «Южная Битца». Для того, чтобы
Погода в России: