В Египте рассказали о минимальной стоимости отдыха. Отмечается, что в настоящее время активно восстанавливаются связи между местными отелями и российскими туроператорами.

Однако, как отметил глава комитета по маркетингу туризма Шарм-эш-Шейха Рами Ризкаллах, когда откроются прямые рейсы неизвестно, так как это зависит от российской стороны. Было высказано предположение, что полёты из России начнутся уже в ближайшие несколько недель. Отмечается, что недавно российская делегация по безопасности проинспектировала аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха и не нашла нарушений.

Также сообщается, что в Египте на днях было издано постановление, которое устанавливает минимальную стоимость отелей. Так, в пятизвёздочных отелях плата за проживание одного человека за сутки должна быть не менее 40 долларов. В отелях с четырьмя звёздами эта сумма составляет 28 долларов.

Впрочем, это решение начнёт действовать лишь с 1 ноября, но отелям рекомендуется уже сейчас придерживаться данных расценок.

Недавно в Ассоциации туроператоров России рассказали, когда между Россией и Египтом начнётся прямое авиасообщение. Специалисты заявили, что отправиться в Египет россияне смогут уже в конце июня.

Вам может понравиться

Василий Титов: Запад ведет гибридные войны против России на всех фронтах

Несмотря на все попытки России договориться с Западом, он продолжает вести против нее гибридные войны. К примеру, он пытается провернуть тот же самый трюк, который удался в подобных войнах против

The National Interest: Культовые бомбардировщики Ту-160 еще послужат России верой и правдой

В 2020 году Россия провела испытания модернизированных бомбардировщиков Ту-160, которые в ближайшие лет 20–30 будут основной силой ВКС, пишет издание The National Interest. Авторы поясняют, что конструкторы внесли серьезные изменения

Генерал Романенко призвал Украину создавать ракеты, способные “долететь до Урала”

Украина должна работать над созданием собственного вооружения, а не надеяться на поставки НАТО, уверен экс-начальник Генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко. Он заявил, что когда у Киева появятся отечественные ракеты, способные
Погода в России: