В чешском городе Пардубице правоохранительные органы страны успешно реализовали операцию «Кличко». В результате полицейские задержали четверых граждан Украины, которые наладили бизнес по поставке в Чехию дешевой рабочей силы.

Сообщается, что все четверо приехали из закарпатского региона. Бизнес на рвущихся к работе соотечественниках сделал их весьма зажиточными гражданами Украины.

Банда искала для украинцев работу по всей территории Чехии. После этого она организовывала въезд соискателей по туристической визе. Жители Украины работали нелегально, поэтому получали минимальные зарплаты.

В то же время члены банды получали хорошую прибыль, которая переводилась в доллары или евро, а также использовалась для покупки недвижимости.

Напомним, что ранее тему украинцев, которые приезжают на работу в Европу, поднимал бывший глава МВД Эстонии. Он заявлял, что граждане Украины нелегально въезжают в Прибалтику и работают за копейки. В то время как эстонцы из-за них не могут трудоустроиться в собственной стране.

Вам может понравиться

NI: ВМС США должны опасаться российских подлодок проекта “Борей”

Авторы издания The National Interest рассказали о международном форуме «Армия-2021», на котором широкой публике впервые представят российскую подводную лодку проекта «Борей». Они отметили, что США нужно бояться этой субмарины, так

Компания Lockheed Martin предложила Украине усилить свой авиапарк истребителями F-16

Киев обновляет свой парк авиации и уже приобрел у Турции ударно-разведывательные беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2». Пришло время сделать еще один шаг и купить натовские самолеты, пишет американское информационное агентство «Defense

Ученый Вячеслав Турышев поспорил с Маском из-за необходимости переселения на Марс

Необходимость переселения жителей Земли на Марс, о которой постоянно говорит американский изобретатель Илон Маск, не имеет под собой никаких оснований. Кроме того, столь дальний перелет может негативно сказаться на состоянии
Погода в России: