Глава военного ведомства Украины Андрей Таран заявил, что Киев намерен рассчитывать исключительно на собственные силы и самостоятельно изготавливать боеприпасы для гранатометов, чтобы обеспечить боеспособность ВСУ. Тут же он отметил, что в производстве будут использованы натовские комплектующие.

По словам министра, производство снарядов на украинских предприятиях позволит решить проблему с нехваткой боеприпасов для ВСУ. Компоненты для них будут поставлять страны, входящие в Североатлантический альянс.

Таран также сообщил, что речь идет о гранатометных снарядах ВОГ-17ИН, ВОГ-17В и других модификациях данной линейки. В настоящий момент эти боеприпасы проходят комплекс государственных испытаний. После этого они будут приняты на вооружение украинской армии.

Вам может понравиться

Постоянная и непосредственная угроза: Генерал ВС США оценил российские подлодки проекта “Ясень-М”

Российские подводные лодки проекта «Ясень-М» в ближайшее время превратятся в постоянную угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление сделал глава Северного командования американских ВС Глен Ванхерк. Он также отметил, что «Ясени»

Военные США в Марокко отработали удары по двум батареям российских ЗРК С-400 “Триумф”

В Марокко в настоящий момент проводятся учения «Африканский лев-2021», на которых главные роли исполняют американские войска. В ходе маневров отрабатываются действия по прорыву систем ПВО потенциального противника, на вооружении которого

Американский генерал Марк Милли шокирован отчетом Associated Press об украденном у ВС США оружии

В серии недавних уличных преступлений в Соединенных Штатах использовалось оружие, украденное на военных базах, заявило информационное агентство Associated Press. Его представители также привели совсем неутешительную статистику, согласно которой с 2010
Погода в России: