В Выборгском районе Петербурга аннулировали результаты определения поставщика соцпитания после жалоб со стороны комбинатов-участников аукциона. Теперь идет сбор новых предложений от предприятий и подготовка к старту новых торгов.

Сначала комиссия приостановила конкурс, а несколько дней назад было принято решение аннулировать его итоги.

Победителем всех аукционов стал комбинат «Артис-Детское питание». В Петербурге предприятие хорошо известно тем, что регулярно занижает начальную максимальную цену контрактов, чтобы добиться победы в тендерах. Однако на этот раз «Артису» привычная стратегия не пригодилась: удалось получить высокие баллы в нестоимостных показателях оценки. Отметим, что ранее по данному критерию у комбината неоднократно находили нарушения, за которые его даже снимали с торгов.

Однако к конкурной комиссии, признавшей «Артис» победителем торгов в этот раз возникли претензии со стороны трех компаний-участников конкурса: «Северной Столицы», «Альтаира» и «Фирмы Флоридан». Затем с жалобой обратился и «ТД «Ленинградский», заявивший, что получил несправедливые нулевые баллы по неценовым критериям.

Поставщик доказал, что имел все необходимые документы, и их содержание не могло быть оценено в 0 баллов. Именно поэтому он потребовал признать результаты торгов недействительными, а его заявку пересмотреть.

УФАС признало жалобу комбината обоснованной, зафиксировав нарушение Закона о контрактной системе со стороны конкурсной комиссии.

Тем временем во Фрунзенском районе складывается очень похожая ситуация. «ТД «Ленинградский» обратился с аналогичной жалобой в ФАС по поводу победы другого городского поставщика провизии – «ТЗБ «Петроградская». Результаты трех торгов также приостановлены.  Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Вам может понравиться

Новая попытка США испытать свое первое гиперзвуковое оружие опять провалилась

Соединенные Штаты в очередной раз не смогли стать, вслед за Россией, Китаем и КНДР, в ряд стран мира, обладающих гиперзвуковыми ракетами. Широко объявленная ВВС США повторная попытка провести «до конца

Основатель Amazon перестал быть богатейшим в мире человеком

Джефф Безос, который долгое время являлся самым богатым человеком во всём мире, уступил это место Бернару Арно. Как сообщается, Безос является основателем Amazon. Из-за недавнего падения стоимости акций компании состояние

Военный эксперт: США создали новый очаг напряженности в Средней Азии поспешным выводом войск из Афганистана

В «Телеграм»-канале «Реконкист» военный эксперт заявил, что вывод войск США из Афганистана является виртуозным маневром по увеличению нестабильности в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Согласно его словам, уход американских
Погода в России: