Учёные из Германии в ходе нового исследования сумели обнаружить мутацию коронавируса, из-за которой началось заражение людей.

Как указывается, коронавирус нового типа весьма похож на вирус, которым заражаются летучие мыши. Однако в последнем случае вирус не может заражать людей. Но затем учёные обнаружили, что в оболочке патогена коронавируса, который заражает людей, имеется точечная мутация. Как уточняется, эта мутация управляет S-белком.

Из-за этой мутации вирус способен проникнуть внутрь здоровых клеток человека и заражать их. При этом среди летучих мышей заразность также сохранилась. Но выяснить, из-за чего возникла эта мутация, специалисты на данный момент не смогли. Также они не могут определить промежуточного носителя вируса.

На днях учёные заявили, что определили самую опасную мутацию коронавируса.

Вам может понравиться

Объединение ученых из РФ и ОАЭ разрабатывает способ вызова дождя в засуху

Объединение специалистов работают над созданием технологии, которая будет вызывать осадки в период сильной засухи. Данный способ основывается на возможности перемещения облаков по горизонту, находящихся далеко друг от друга. Эксперты пытаются

Учёные обнаружили способ восстановления повреждений цепочки ДНК

Группа международных специалистов нашла способ восстановления поврежденной нити ДНК. Ученые сообщают, что это открытие поможет найти способы излечения многих заболеваний. Российские ученые раскрыли данный механизм совместно с учеными из Китая