Мозг и мошонка мужчин имеют много общего. Это доказывает связь между проблемами с мышлением и сексуальными расстройствами, уверены британские и португальские ученые.

При экспрессии генов экспертам удалось подтвердить наличие 13 442 общих белков между семенниками и мозгом мужчины. Кроме того, сперматозоиды и отдельные мозговые структуры связаны с передвижением веществ изнутри организма во внешнюю среду. Наконец, и там, и там происходит активный обмен нейротрансмиттерами.

По словам ученых, организм тратит огромное количество энергии на те процессы, для которых предназначены мозг и семенники. То есть, на мышление человека и продуцирование спермы.

Из всего этого эксперты сделали вывод, что мозг и мошонка имеют весьма схожее строение. Поэтому шутки о мужчинах, думающих исключительно нижней частью тела, являются шутками лишь частично.

Вам может понравиться

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.

Военный эксперт Юрий Кнутов: Россия сдерживает Украину от наступления на ДНР и ЛНР

Военный аналитик Юрий Кнутов снова вспомнил заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании 20 новых подразделений на западных границах России. Он предположил, что появление этих частей станет превентивной мерой

Мама Наташи Королевой рассказала о своей пенсии в США

Мама Наташи Королевой, 75-летняя Людмила Порывай, приняла участие в съёмках передачи «Звёзды сошлись». В рамках шоу Порывай рассказала о своём втором муже Игоре Эльперине, с которым состоит в браке уже
Погода в России: