Военный эксперт Марк Эпископос рассказал в издании The National Interest о российском оружии, которое вселяет во всех противников РФ всепоглощающий ужас. Он отметил, что США также разрабатывали данное вооружение, но так страшно, как у России, у них не получилось.

Речь идет о термобарическом оружии, которое идеально подходит для нанесения ударов по хорошо укрепленным позициям противника. В его создании Россия достигла невероятных успехов, хотя первыми использовали его все же Соединенные Штаты. Знаменитый напалм во Вьетнаме заставил Россию поразмыслить над разработкой аналога и она превзошла Америку в этом вопросе.

Автор публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», поясняет, что после тяжелых огнеметных систем «Буратино» или «Солнцепек» на поле боя не остается ничего живого. Они выжигают кислород в огромных объемах и демонстрируют невероятный эффект. В результате которого уничтожается даже та живая сила, которая находится в бункерах и блиндажах, выполненных из непробиваемого слоя бетона.

По мнению Эпископоса, такие системы, как «Буратино» или новейшая ТОС-2 «Тосочка», отлично подходят для съемок фильмов ужасов. Потому что полностью опустошают огромные территории буквально за несколько минут.

Вам может понравиться

500 тысяч умерших от Covid-19: Бразильцы вышли на массовые протесты

Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.

Крыловский научный центр работает над системой электродвижения для ледокола “Лидер”

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» начал разработку системы электродвижения с мощностью 120 Мвт, предназначенной для ледокола «Лидер». Гендиректор КГНЦ Олег Савченко раскрыл некоторые подробности. Он отметил, что центр намерен участвовать

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»
Погода в России: