Телефонные мошенники стали обманывать своих жертв, представляясь сотрудниками полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию DeviceLock.

Как сообщается, злоумышленники, которые обзванивали клиентов различных банков, ранее зачастую представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Сейчас же они практически всегда называют себя сотрудниками правоохранительных органов, которые осуществляют расследование. Так, если ранее они сообщали об этом в 40% случаях, то теперь вдвое чаще.

В основном мошенники звонят после подачи человеком заявки на получение какого-либо банковского продукта или на открытие счёта. Это указывает на то, что они получают информацию из маркетинговых отделений банков, или из компаний-аутсорсеров.

В последнее время банки немало усилий направляют на обеспечение безопасности данных своих клиентов, что несколько снизило объём утечек сведений клиентов. Однако это спровоцировало рост утечек из отделений, которые работают с похожими данными, но с более плохой защитой безопасности.

Недавно мы сообщали об инциденте, который произошёл в одном из Сбербанков. Клиент попытался положить 40 тысяч рублей на счёт монетами, но в итоге кассир вызвала росгвардейцев.

Вам может понравиться

Из-за новой тактики ВСУ в Донбассе силы ДНР несут большие потери

В последнее время ВСУ начали применять против сил ДНР новую тактику, из-за чего последние несут серьёзные потери. Об этом сообщает портал avia.pro. Количество столкновений за последние две недели заметно выросло.

National Interest: РФ пошла на опасный «маневр» для открытия «Северного потока – 2»

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ решила пойти на опасный «маневр», чтобы поскорее открыть «Северный поток – 2». Согласно словам Дианы Фрэнсис, автора материала, как только США

InsiderOver: встреча российских и американских дипломатов в Женеве грозит серьезными последствиями

В издании InsiderOver отметили, что переговоры между американскими и российскими дипломатами, начавшиеся в Женеве, приведут к значительным последствиям. Перевод статьи был подготовлен «ПолитРоссией». Отмечается, что российскую делегацию возглавил Сергей Рябков,
Погода в России: