Пару лет назад американские учение в ходе реализации собственной программы собирали суставную жидкость российских военнослужащих. Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук объяснил, зачем это было нужно.

Выяснилось, что образцы синовиальной жидкости понадобились американцам, чтобы раскрыть секрет выносливости российских солдат. Они во все времена считались мощнее военнослужащих ВС США, что заинтересовало ученых.

О сборе биоматериала у российских военнослужащих еще в 2017 году заявлял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Тогда он сообщил, что взятием образцов синовиальной жидкости занимались неправительственные организации. При этом их требовался биоматериал представителей разных народов, живущих на территории РФ.

Вам может понравиться

Альгис Микульскис: Киев бьется в газовой агонии

20 мая начался новый виток беспощадной, но совершенно бессмысленной борьбы Украины с газопроводом «Северный поток-2». Киев уговаривал и истерил, но уже через два месяца Соединенные Штаты подписали соглашение с Германией,

В Воркуте мужчина поймал двухлетнего ребёнка, выпавшего из окна пятого этажа

В Воркуте сотрудники правоохранительных органов наградили Владимира Бякова, который спас жизнь двухлетнему ребёнку. Как сообщается, инцидент произошёл 19 июня. Компания, в которой находился Владимир, отдыхала во дворе на улице Некрасова.

На саммит “Крымской платформы” в Киев вместо Байдена приедет министр-гей

Украина полна гордости за привлечение Соединенных Штатов к своей «Крымской платформе». Вот только на первый саммит, намеченный на август, приедет совсем не президент США Джо Байден и не вице-президент Камилла
Погода в России: