На азиатских военных базах Пентагона в настоящий момент находится более 280 американских истребителей пятого поколения F-35. США вполне могли бы уверенно заявлять о доминировании в этом регионе, если бы не Россия, которая уже дала резкий ответ на действия потенциального противника, пишет китайское издание Baijiahao.

Почти триста истребителей F-35 – это мощная сила, которая скрывает в себе серьезную угрозу для российских границ. Но Москва не собирается безучастно наблюдать, как США окружают ее со всех сторон. Она предпринимает жесткие меры, чтобы предотвратить такое развитие событий.

Так, на Курильских островах уже размещены комплексы С-300, которые внимательно наблюдают за небом и готовы атаковать любого нарушителя границ РФ. Также на Дальнем Востоке разворачиваются ЗРК С-400 «Триумф», обладающие способностью обнаруживать «невидимые» истребители F-35 и сбивать их, если в этом возникнет необходимость. Они усилены ЗРПК «Панцирь-С1».

ПВО России представлена на Дальнем Востоке еще и мощными радиолокационными станциями «Небо М» и «Подлет». Они могут за сотни километров обнаружить и идентифицировать воздушную цель и своевременно выявить любые попытки агрессивных действий. Поэтому можно уверенно заявлять, что Россия резко и в то же время очень грамотно ответила США на развертывание истребителей F-35 в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вам может понравиться

Science Advances: Память помогает человеку принимать мгновенные решения в экстремальных ситуациях

Гиппокамп, формирующий долговременную память в мозге человека, принимает непосредственное участие еще и в работе кратковременной памяти. Именно благодаря ему люди обладают способностью быстро принимать решения в экстремальных ситуациях. Такой вывод

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг», предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»

Эксперт Неменский объяснил, кто больше всего заинтересован во вступлении Украины в НАТО

Украина в НАТО не нужна ни России, ни Соединенным Штатам. В Североатлантическом альянсе ее видят только украинские политики, но их устремления так и останутся мечтами, считает политолог Олег Неменский. Он
Погода в России: