Эсминец Великобритании Defender 23 июня пересёк границу России в Чёрном море у берегов Крыма.

Этот инцидент, как выяснилось, был запечатлён спутником Sentinel-2. Кадр, демонстрирующий заход британского корабля в российские территориальные воды, опубликовал пользователь Twitter под ником Genjon_.

Согласно его заявлению, корабль находился на расстоянии от берега в 20 километрах, что примерно равняется 10 морским милям. При этом воды считаются территориальными на расстоянии в 12 морских миль от берега.

Кроме того, Genjon_ отметил, что снимок был сделан спутником практически в то же самое время, которое указали в России, сообщая о нарушении границ британским эсминцем.

Из-за действий корабля Великобритании российскому бомбардировщику Су-24М из состава Черноморского флота пришлось задействовать осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250 для нанесения предупредительных ударов.

Инцидент с заходом эсминца Defender в территориальные воды России недавно прокомментировали жители Великобритании. Они выразили негодование и заявили, что провокация была глупой.

Вам может понравиться

В США заявили, что Китай строит ракетные шахты возле границ с Россией

Федерация американских учёных заявила, что Китай строит поблизости от границы с Россией шахтные пусковые установки. Согласно заявлению экспертов, только в регионе Синьцзян хватает места для того, чтобы разместить 110 шахтных

Польский генерал рассказал о разрушительных последствиях закупки танков Abrams для ОПК страны

Мечислав Гокул, польский генерал, отметил, что приобретение Польшей танков Abrams, произведенных в США, негативно влияет на оборонный промышленный комплекс страны. Согласно его словам, покупка этой бронетехники является политическим шагом, а

На видео показали переправу пусковой установки «Ярс» через Оку

Оборонным ведомством России был размещен ролик, на котором демонстрируется, как инженерные войска переправляют ракетный комплекс «Ярс» через реку Ока. Видео публикует телеканал “Звезда“. Данная операция была проведена на территории Владимирской
Погода в России: