Алексей Репин, спецкор информационного агентства RT, объяснил, чем российские военнослужащие смогли напугать своих британских коллег, служащих на боевом корабле Defender.

Журналист напомнил, что перед предупредительной стрельбой российские военные потребовали от британцев уйти из территориальных вод России. Он предположил, что натовских моряков напугала одна только суровость россиян. На месте командующего судном Репин бы уже подавал заявление на увольнение.

При этом британские власти отрицают все заявление, сделанные Россией. Британцы отмечают, что никакого бомбометания по курсу корабля и предупредительного огня не было. Позднее ФСБ опубликовала в открытый доступ видео, на котором можно увидеть, как патрульный корабль РФ делает несколько выстрелов вслед уходящему эсминцу.

Вам может понравиться

В США разрабатывают терминалы связи, устойчивые к воздействию средств РЭБ

В США собираются заняться разработкой терминалов связи нового поколения, которые будут устойчивы к воздействию средств РЭБ. Как сообщается, Пентагон намеревается заняться модернизацией системы связи для американской армии. Отмечается, что используемые

Из-за надвигающегося на Токио тайфуна соревнования Олимпиады могут перенести

В прошедшую пятницу в Токио открылись Олимпийские игры, однако сейчас они оказались под угрозой. Причиной же этому вовсе не коронавирус, из-за которого Олимпийские игры и так долгое время были под

В американском штате Колорадо выявили чуму после смерти 10-летнего мальчика

На канале WGN9 сообщили об обнаружении в Соединенных Штатах чумы после смерти десятилетнего ребенка от данной болезни в Колорадо. Определить вспышку удалось с помощью проверки в лаборатории, проведенной депздравом региона.
Погода в России: