Жителям российской столицы старшего поколения все еще нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, чтобы не заразиться коронавирусом, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он настоятельно порекомендовал пенсионерам оставаться дома либо на даче и никуда не выезжать.

Также Собянин предупредил о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте, в местах большого скопления людей и на работе.

Такие заявления мэра связаны с резким увеличением числа заразившихся коронавирусом россиян, которое стало рекордным с начала текущего года. Так, в столице за сутки заболели Covid-19 больше 6 100 человек. Скончалось от инфекции 67 пациентов. В связи с этим в столице до 20 июня продлятся нерабочие дни.

Вам может понравиться

Академик Спасский назвал подводный флот РФ надежным щитом России

Стратегические подлодки, которые несут баллистические ракеты – это наиболее незаменимый вид оружия, уверен Герой России академик Игорь Спасский. В статье для “Российской газеты” он поясняет, что этот факт давно учитывает

Dawn: Пакистан направил военных к границе с Афганистаном для сдерживания боевиков

Войска регулярной армии Пакистана сменили пограничников, чтобы не допустить проникновения в страну беженцев, боевиков и представителей правительственных сил Афганистана. В МВД страны заявили, что не намерены предоставлять свою территорию афганцам

Телеграм-канал Reverse side of the medal раскрыл новые подробности о засаде на американский спецназ в Нигере

В 2017 году в Тонга-Тонга американский спецназ попал в засаду боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация). Началась перестрелка, в ходе которой четыре бойца были убиты.
Погода в России: