Группе сирийских саперов удалось разрушить пещеру, расположенную неподалеку от поселения Эль Латамна и являвшуюся базой для террористов.

Данная информация была раскрыта представителями вооруженных сил РФ, находящихся в Сирии. Отмечается, что пещеру уничтожили с той целью, чтобы боевики больше не смогли складировать в ней припасы или укрываться от бомбардировок. Подрыв прошел успешно – все входы были обрушены.

База террористов была взорвана с использованием трех с половиной тонн различных боеприпасов, которые боевики оставили в населенном пункте после того, как их выбили оттуда бойцы правительственной армии Сирии. Пещера имела ряд разветвленных ходов, а также развитую инфраструктуру, которая включала в себя госпиталь для раненых боевиков и тюрьму для схваченных пленников.

Вам может понравиться

National Interest: РФ пошла на опасный «маневр» для открытия «Северного потока – 2»

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ решила пойти на опасный «маневр», чтобы поскорее открыть «Северный поток – 2». Согласно словам Дианы Фрэнсис, автора материала, как только США

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».

Оружейное эмбарго в ЦАР играет на руку местным боевикам

Радикалы в ЦАР стремятся не допустить отмены оружейного эмбарго и устраивают новые атаки. Активность остатков «Коалиции патриотов за перемены» связана с попытками не допустить отмены оружейного эмбарго, введенного Совбезом ООН
Погода в России: