Москва вынуждена усиливать оборону своих границ в Центральной Азии, так как вывод американских войск из Афганистана постепенно превращается в паническое бегство, считает эксперт Сергей Ищенко. Он напоминает, что уже даже российские самолеты Ан-124 «Руслан» и украинская «Мрия» присоединились к этому процессу.

Президент США Джо Байден обещал постепенно вывести свои войска из Афганистана до 11 сентября текущего года. Однако немного позже было решено ускорить процесс. Скорее всего, уже через два месяца на территории страны не останется ни одного американского военного.

Издание The Wall Street Journal рассказывает об абсолютной бессмысленности столь длительного присутствия США в Афганистане. По оценкам аналитиков, уже через полгода-год власть в стране вновь перейдет к движению «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Режим, установленный Соединенными Штатами, рухнет уже к зиме.

Это подтверждает статистика. По оценкам независимых экспертов, с мая этого года талибы взяли под свой контроль 90 районов и бои продолжаются. Канонада слышна уже в непосредственной близости от границ Таджикистана, а это означает, что совсем скоро война в Афганистане выйдет за его пределы.

Москва отлично понимает это и ускоренными темпами готовится к участию в боевых действиях. Центральный военный округ, который длительное время оставался в тылу, сейчас выходит на передовую. Его стремительно перевооружают и усиливают, чтобы минимизировать угрозы для стран Центральной Азии. Которые из-за позорного краха Соединенных Штатов внезапно оказались очень близки к войне.

Вам может понравиться

Народная милиция ЛНР обвинила ВСУ в использовании РЭБ против беспилотников ОБСЕ

Украинские ВС применяют средства радиоэлектронной борьбы, чем препятствуют работе беспилотников ОБСЕ, которые должны мониторить ситуацию на линии разграничения. Об этом рассказала пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Ведомство уточняет, что станция

Авионику для новейшего истребителя Су-75 Checkmate разрабатывает Концерн радиоэлектронных технологий

Бортовое радиоэлектронное оборудование для истребителя Су-75 Checkmate разработает Раменское приборостроительное конструкторское бюро, которое входит в КРЭТ (Концерн радиоэлектронных технологий). Подробности об этом рассказал замдиректора АО Владимир Михеев. Он отметил, что

В леднике Тибета учёные нашли 28 ранее неизвестных вирусов

Специалисты из США провели анализы образцов льда, которые были взяты на леднике Гулия ещё в 2015 году. Как отмечается, этот ледник образовался во льдах Тибета около 15-ти тысяч лет назад
Погода в России: