Военный эксперт Алекс Холлингс составил в блоге Sandboxx собственный рейтинг истребителей пятого поколения. В нем он на последнее место поставил российский самолет Су-57, однако не сумел внятно объяснить причины такой «дискриминации».

Первое и третье места, что совсем никого не удивило, заняли американские F-22 и F-35, которые превосходят остальные сверхсовременные истребители. F-22 Raptor оказался в лидерах из-за чуть ли не совершенного двигателя, а «хитрющий летающий компьютер» чуть-чуть не дотянул до него по мощности силовой установки.

Китайский J-20 вырвался на вторую позицию, так как по маневренности и дальности полета он превосходит F-35. При этом автор назвал его претендентом на первое место, так как в ходе скорой модернизации, конструкторы установят на этот самолет новые двигатели.

Су-57 оказался четвертым. Эксперт несколько сумбурно перечислил причины этого – он напомнил о крушении первого российского истребителя, предположил, что из-за санкций на самолет не получилось установить хорошую авионику и электронику. Также упоминались недовольство Индии характеристиками «невидимости» и слабые двигатели.

В то же время Холлингс назвал Су-57 самым «малозаметным» самолетом. Но отметил, что истребитель должен не только скрываться от радаров, но еще и участвовать в воздушных боях. Для чего нужны совсем другие качества. Также эксперт совершенно неожиданно сделал вывод, что Су-57 не обязательно занимать первое место, чтобы представлять угрозу потенциальном противнику.

Вам может понравиться

Боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам» намерены отомстить российским и сирийским ВС за убийство своего лидера

Неподалеку от населенного пункта Иблин, что в сирийской провинции Идлиб, убит глава террористической организации Хайат Тахрир Аш-Шам (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) Абу Халид Шами. Вместе с ним под

Вильфанд спрогнозировал аномальное потепление в Сибири

Роман Вильфанд, глава российского Гидрометцентра, отметил, что жителей Западной Сибири уже 16-17 июня ожидает аномальное потепление. Согласно словам специалиста, через несколько дней аномальная концентрация тепла двинется в сторону Сибири. В

Military Watch: Вооружение ВС Беларуси доставит НАТО серьезные проблемы

В распоряжении Вооруженных сил Белоруссии имеется оружие, благодаря которому она способна успешно противостоять Североатлантическому альянсу в случае боевого конфликта. Авторы американского издания Military Watch утверждают, что в белорусском арсенале есть
Погода в России: