28 июня начнутся масштабные учения НАТО Sea Breeze, в которых примет участие и Украина. Военный эксперт Александр Жилин рассказал, как Россия намерена отвечать на откровенно провокационные маневры у своих границ.

Он отметил, что Запад мгновенно впадает в истерику, когда РФ самостоятельно или совместно с Белоруссией проводят свои военные учения.

Высокопоставленные чиновники НАТО в ответ на это сразу начинают на всех углах кричать о «российской агрессии» и делать громкие заявления. Однако сами они совсем не против тесно «прижаться» к границам РФ, отвечает эксперт.

Он заявляет, что ответом России на Sea Breeze станет повышенная боевая готовность Вооруженных сил. Перед ними будет поставлена задача обеспечивать максимальную безопасность в Черноморском регионе и внимательно отслеживать буквально каждый шаг участников маневров.

Напомним, что учения Sea Breeze продлятся до 10 июля. Уже сейчас в акватории Черного моря находятся два британских и один голландский боевые корабли. Кроме того, сюда же движется эсминец «Лабун», принадлежащий ВМС США, который якобы должен следить за «безопасностью». Хотя на самом деле его появление лишь повысит напряженность в регионе.

Вам может понравиться

Британские СМИ: Китай и Россия провоцируют ядерную войну

Россия и Китай продолжают разрабатывать новые виды ядерных вооружений, пишет британское издание The Sun. Автор публикации Крис Брэдфорд, который не очень внимательно следит за последними событиями и пропустил заявления Великобритании

Украина впервые задействовала турецкий Bayraktar для патрулирования Черного моря

Украина все-таки нашла применение для приобретенных у Турции беспилотных аппаратов «Байрактар-ТБ2». Теперь эти дроны осуществляют наблюдение за работами на газодобывающих платформах на Крымском полуострове. Данные мониторингового сервиса Flightradar24 показывают, что

Эксперт Юрий Кнутов: ВСУ начнут наступать на Донбасс в ходе новых учений НАТО

На очередных учениях Североатлантического альянса, проводимых на территории Украины, ВСУ могут начать наступление на самопровозглашенные республики Донбасса, считает военный эксперт и историк Юрий Кнутов. Он также описывает возможную тактику Киева
Погода в России: