Общественный деятель, лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин прокомментировал российско-центральноафриканский фильм «Турист». Картина посвящена деятельности отечественных специалистов в африканской республике.

Спикер отметил высокий профессионализм российских инструкторов, на который есть спрос за рубежом.

«Русские всегда были лучшими военнослужащими в мире, поэтому развивающаяся Африка так желает воспользоваться их услугами», — подчеркнул он.

Кормухин уверен, что такие фильмы как «Турист» изменят взгляд иностранцев на наших соотечественников.

«Раньше у нас показывали русских как каких-то маргиналов, с непреодолимой тягой к алкоголю. Но ведь это не так, россияне достойны лучших образов», — рассказал общественный деятель.

Инструкторы из России, которые работают в ЦАР, являются такими положительными героями. Их и надо показывать зрителю.

«Наши специалисты всегда подтянутые, выбритые. Порой они профессиональнее, чем инструкторы других государств. Не побоюсь даже сказать, что россияне в этом плане значительно лучше американцев», — дополнил лидер православного движения.

Он отметил, что российская армия создавалась на традиционных ценностях. Это, как и то, что россияне придерживаются здорового образа жизни, положительно сказывается на уровне подготовки наших специалистов.

Кормухин уверен, что кино любой страны является пропагандистским в хорошем смысле этого слова.

«Многие говорят, что Голливуд не занимается подобными вещами и выпускает только художественные фильмы. Однако это не так. Американские кинематографисты постоянно показывают нам какие США сильные, какая у них армия, оружие и ученые. Поэтому не стоит этого стесняться, и такие кинокартины как «Турист» также стремятся показать наших специалистов с правильной стороны», — подчеркнул эксперт.

Общественный деятель подчеркнул, что такие фильмы как «Турист» полезны российскому обществу. Благодаря им наши граждане узнают о работе своих соотечественников за рубежом, которая направлена на защиту государственных интересов в отдаленных точках мира.

«Ни для кого не секрет, что наши специалисты уже давно работают в различных странах. Это нормальная практика, все крупные державы стараются продвигать национальные интересы. Также часто государства третьего мира просят о помощи у тех, кто смог зарекомендовать себя», — пояснил он.

Вам может понравиться

ISW: вооруженные силы РФ продвигаются в Бахмуте

Известный американский институт по изучению войны (ISW) с момента начала специальной военной операции очень тщательно следит за боевыми действиями, которые происходят на территории Украины. Американские аналитики по изучение военных конфликтов

ВСУ выложили в Сеть видео с последствиями от удара дроном «Ланцет» по гаубице Д-20

Как сообщает «Военное обозрение», снабжение передовых отрядов ВС РФ в зоне СВО современными ударными дронами в значительной степени отразилось на результативности российской армии поражать различные цели ВСУ как на линии

Подразделение «Каскад» уничтожило военнослужащих ВСУ под Угледаром

Как сообщает информационный портал «Военное дело», военнослужащие оперативного боевого тактического формирования «Каскад» начали проводить мероприятия, которые направлены на зачистку местности в районе населенного пункта Павловка от военнослужащих ВСУ. Кадры уничтожения