Общественный деятель, лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин прокомментировал российско-центральноафриканский фильм «Турист». Картина посвящена деятельности отечественных специалистов в африканской республике.

Спикер отметил высокий профессионализм российских инструкторов, на который есть спрос за рубежом.

«Русские всегда были лучшими военнослужащими в мире, поэтому развивающаяся Африка так желает воспользоваться их услугами», — подчеркнул он.

Кормухин уверен, что такие фильмы как «Турист» изменят взгляд иностранцев на наших соотечественников.

«Раньше у нас показывали русских как каких-то маргиналов, с непреодолимой тягой к алкоголю. Но ведь это не так, россияне достойны лучших образов», — рассказал общественный деятель.

Инструкторы из России, которые работают в ЦАР, являются такими положительными героями. Их и надо показывать зрителю.

«Наши специалисты всегда подтянутые, выбритые. Порой они профессиональнее, чем инструкторы других государств. Не побоюсь даже сказать, что россияне в этом плане значительно лучше американцев», — дополнил лидер православного движения.

Он отметил, что российская армия создавалась на традиционных ценностях. Это, как и то, что россияне придерживаются здорового образа жизни, положительно сказывается на уровне подготовки наших специалистов.

Кормухин уверен, что кино любой страны является пропагандистским в хорошем смысле этого слова.

«Многие говорят, что Голливуд не занимается подобными вещами и выпускает только художественные фильмы. Однако это не так. Американские кинематографисты постоянно показывают нам какие США сильные, какая у них армия, оружие и ученые. Поэтому не стоит этого стесняться, и такие кинокартины как «Турист» также стремятся показать наших специалистов с правильной стороны», — подчеркнул эксперт.

Общественный деятель подчеркнул, что такие фильмы как «Турист» полезны российскому обществу. Благодаря им наши граждане узнают о работе своих соотечественников за рубежом, которая направлена на защиту государственных интересов в отдаленных точках мира.

«Ни для кого не секрет, что наши специалисты уже давно работают в различных странах. Это нормальная практика, все крупные державы стараются продвигать национальные интересы. Также часто государства третьего мира просят о помощи у тех, кто смог зарекомендовать себя», — пояснил он.

Вам может понравиться

ЕСПЧ отклонил запрос России, связанный с водной блокадой Крыма

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил российскую жалобу, касающуюся Украины. Так, 22 июля Россия направила в ЕСПЧ жалобу, в рамках которой обвинила Украину по нескольким пунктам. В частности, было

Шойгу рассказал о последствиях попыток США разместить военные базы в Центральной Азии

Сергей Шойгу, глава оборонного ведомства РФ, рассказал о негативных последствиях создания Соединенными Штатами новых военных баз на территории стран Центральной Азии. Согласно его заявлениям, американские власти после вывода своих войск

В Турции объяснили невозможность признания Крыма частью России

Салих Йылмаз, профессор из Турции, рассказал, почему турецкие власти никогда не станут признавать Крымский полуостров территорией России. Согласно его словам, данное политическое решение невозможно принять по той простой причине, что
Погода в России: