Из-за инцидента в Чёрном море Великобритания ухудшила свои отношения с Россией, которые и без того были сложными. Об этом сообщает CNN.

Согласно заявлению политолога Найджела Гулд-Дэвиса, сейчас остальные страны наблюдают за происходящим и приходят к определённым выводам. Также он отметил, что Лондон предпринял другие действия, отличные от пакетов санкций.

Как считает политолог, Лондон хотел при помощи своего военного флота утвердиться, но вышло так, что он выставил себя «изгоем». Произошло это на фоне того, что многие западные страны стали предпринимать попытки наладить диалог с Россией. Так, наладить отношения выразили желание Германия и Франция, и если Великобритания оставалась бы в Объединении, она бы захотела этому помешать.

Также политолог указал на то, что ответ Москвы на заход британского эсминца в российские территориальные воды может привести к серьёзным последствиям для Лондона. Как он указал, теперь Китай может захотеть проверить планы Великобритании действовать аналогичным образом в ближайших морях.

Инцидент с эсминцем Defender недавно прокомментировали в США. Как было заявлено, Великобритании повезло, что их корабль не получил бомбовый удар.

Вам может понравиться

Sohu: Су-30СМ уже убедил НАТО в силе военно-морской авиации России, теперь его усовершенствовали

Китайский портал Sohu отметил поступление на вооружение военной авиации России новейшей модификации многоцелевого истребителя Су-30СМ2. По данным российских военных, первую партию этих истребителей получили 689-й истребительный авиационный полк ВМФ и

InsiderOver: встреча российских и американских дипломатов в Женеве грозит серьезными последствиями

В издании InsiderOver отметили, что переговоры между американскими и российскими дипломатами, начавшиеся в Женеве, приведут к значительным последствиям. Перевод статьи был подготовлен «ПолитРоссией». Отмечается, что российскую делегацию возглавил Сергей Рябков,

Полицейские задержали в «Пулково» разыскиваемого за побои в Гатчине мужчину

Представители управления МВД в Ленобласти сообщили о задержании подозреваемого, обвиняемого в избиении мужчины в Гатчинском районе, в аэропорту «Пулково». Отмечается, что работники правоохранительных органов смогли найти и задержать 54-летнего жителя
Погода в России: