Во время беседы с журналистами NBC президент России Владимир Путин сообщил о том, что Запад пытается разрушить российско-китайские отношения.

Согласно заявлению Путина, между Россией и Китаем сложились отношения стратегического партнёрства, которыми Москва очень дорожит. Ранее подобных взаимоотношений между этими странами не достигалось. Помимо политики, эти страны сотрудничают по многим другим направлениям.

Как считают в России, КНР не является угрозой для страны. Кроме того, Путин подчеркнул, что в Китае не называют Россию врагом, как в США.

Также Путин указал, что они видят попытки разрушить отношения между Россией и Китаем, и отметил, что это заметно в практической политике. Кроме того, говоря с журналистами, глава РФ заметил, что их вопросы тоже связаны с этим.

Ранее мы сообщали, что глава США Джо Байден хочет исключить Китай из создания правил торговли на мировом рынке. Он считает, что этим должны заниматься европейские страны и США.

Вам может понравиться

Бывший украинский министр обороны: РФ может перекрыть Украине доступ к Черному морю небольшими силами

Андрей Загороднюк, экс-руководитель оборонного ведомства Украины, отметил, что РФ способна полностью перекрыть Украине доступ к черноморской акватории даже небольшим количеством кораблей. Согласно его словам, в зону повышенного риска для Украины

Командующий ВТА рассказал о транспортных возможностях Ил-76МД-90А

Владимир Бенедиктов, командующий российской Военно-транспортной авиацией, рассказал об основных особенностях модифицированных самолетов Ил-76МД-90А. Согласно его словам, если учесть все технические характеристики новых воздушных судов, то можно рассчитать, что боевой потенциал

Россия удивила мировой рынок новым истребителем Checkmate

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ смогла удивить весь мир с помощью своего нового боевого самолета Су-75 Checkmate. Эксперты считают, что Россия сможет продать не менее 300
Погода в России: