Москва, 4 июня. Российско-центральноафриканский боевик «Турист» понравился известному публицисту Егору Холмогорову.

Он заявил, что создатели фильма смогли профессионально передать подлинную атмосферу Африки и привлечь зрителя эффектными боевыми сценами кинокартины.

«И образ русских, и аутентичный образ Африки, и динамика боевика — все снято по-настоящему захватывающе», — рассказал он.

Также Холмогорова впечатлил патриотический посыл боевика. Публицист призвал кинематографистов чаще снимать подобные фильмы.

«Особенно большое уважение вызывает эта лента, если ее сравнивать с поделками «высокобюджетного» российского кино, которые, в большинстве своем, убоги и при этом проникнуты откровенно предательским антирусским духом. Право же, если бы эти деньги отдали тем, кто снимает такие фильмы как «Турист», толку было бы в разы больше», — дополнил он.

Сюжет «Туриста» повествует о группе российских инструкторов, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера» для придания большей скандальности. Однако в действительности специалисты из РФ занимаются обучением личного состава ВС Центральноафриканской Республике по просьбе местного правительства и с ведома Совбеза ООН.

Вам может понравиться

Пентагон намерен получить две версии истребителя шестого поколения

В издании The Drive отметили, что истребитель шестого поколения, разрабатываемый для американских ВВС, будет создан в двух версиях: дешевой «российской» и дорогой «китайской». Авторы материала отмечают, что дорогостоящий вариант боевого

В Японии придумали, как в три раза снизить стоимость водородного топлива

Японские компании Eneos и Chiyoda собираются построить завод для производства водородного топлива. При этом, как отмечается, производство водорода будет осуществляться без выбросов углекислого газа. Кроме того, производство станет дешевле в

Авианосец ВМС США испытали подводным взрывом

В информационном агентстве The Drive сообщили, что ВМС США проверили надежность систем авианосца Gerald R. Ford, взорвав рядом с ним мощную подводную бомбу. Журналисты отмечают, что в рамках подобных испытаний
Погода в России: