Глава Россотрудничества Евгений Примаков, внук известного дипломата и политика Евгений Максимовича Примакова, вновь проявил нежелание защищать российские интересы за рубежом.

К руководителю государственного органа обратился генеральный директор центральноафриканской компании Maison Russe SARL Дмитрий Сытый с просьбой об открытии филиала агентства в ЦАР. Однако Примаков-младший проигнорировал данную инициативу.

«Россия, как страна-партнер, пользуется возрастающим вниманием среди населения, что зачастую выливается в стихийные марши поддержки дружеских отношений между нашими странами. Население не пренебрегает и другими способами демонстрации любви к России: на улицах трудно не заметить отечественный триколор. Флаги украшают большую часть такси и мотоциклов», — рассказал Сытый.

Председатель Maison Russe SARL заявил о том, что местное население желает ближе познакомиться с русским языком и отечественной культурой.

«У местного населения существует серьезный запрос на русскую культуру и русский язык. Однако, уже долгое время он остается неудовлетворенным», — поделился он.

Позицию Сытого подтверждает реакция центральноафриканцев на премьеру фильма «Турист» производства РФ и ЦАР, которая прошла в столице африканского государства. Тогда тысячи людей пришли посмотреть уникальное творение кинематографа.

Многие аналитики считают, что поведение Примакова недопустимо. Его вялая активность на посту главы Россотрудничества наносит ущерб национальным интересам России за рубежом.

Вам может понравиться

Дрон «призрачного флота» США совершил автономный рейд, пройдя почти 4500 морских миль

Беспилотный корабль-дрон ВМС США успешно завершил испытательный переход протяженностью свыше 5100 миль (около 8200 км) из Атлантики в Тихий океан. Он стартовал от американского побережья Мексиканского залива, миновал Панамский канал

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

В польской прессе обсуждают формирование в Калининградской области новой группы войск

Новые группы и подразделения вооруженных сил, о которых недавно говорил министр обороны Сергей Шойгу на западе России, появляются в основном в Калининградской области, отмечает российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. На
Погода в России: