В начале следующего месяца россиян вновь ожидает сильная жара. Об этом изданию РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Сильной жары не будет, согласно его прогнозу, на западе Красноярского края, где температура даже опустится на 1 градус ниже нормы, и на востоке Западной Сибири, где температура останется в пределах обычной. В остальных же регионах страны ожидается жаркая погода.

Так, незначительно температура будет превышать нормальную в Северо-Западной федеральном округе – как сообщает Вильфанд, на 1-2 градуса. В Москве, в Центрально-Черноземном районе будет уже жарче – на 4 градуса выше нормы. На 4-6 градусов выше нормы будет температура в Якутии.

В европейской части страны будет жарче всего – прогнозируется, что в среднем температура здесь будет выше нормы на 8 градусов. В целом, по всей стране лето ожидается весьма тёплым и даже жарким.

Недавно учёные обнаружили микробов, которые способны спасти планету от экстремально высоких температур. Это возможно благодаря тому, что эти микробы питаются метаном.

Вам может понравиться

Россия удивила мировой рынок новым истребителем Checkmate

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ смогла удивить весь мир с помощью своего нового боевого самолета Су-75 Checkmate. Эксперты считают, что Россия сможет продать не менее 300

Герой России Андрей Богатов высказался за введение уроков патриотического воспитания в школах

В Старом Осколе установили гранитный монумент (плита «Шагнувшие в бессмертие») в честь погибших при исполнении воинского долга в Чечне и Афганистане десантников. Помимо солдат ВДВ и участников боевых действий на

В Китае предупредили о последствиях ядерного удара США по России

Авторы китайского издания Baijiahao прокомментировали намерения США начать ядерную войну с Россией. Пересказ статьи предоставляет издание «ПолитРоссия». Как было отмечено, Америка за последнее время расторгла несколько договоров, которые предусматривают нераспространение
Погода в России: