Авторы китайского издания Sohu прокомментировали ситуацию с эсминцем Королевского флота в Черном море и обратили особое внимание своих читателей на неприкрытую ложь Великобритании. Они попытались понять, зачем британцам вообще нужно было лгать о произошедшем у мыса Фиолент.

Эксперты напоминают хронологию событий. Практически сразу после инцидента Россия заявила о предупредительном бомбометании и артиллерийской стрельбе по курсу корабля Defender. Лондон заявил, что версия РФ «предсказуемо неточна» и отметил, что эсминец спокойно прошел по «территориальным водам Украины» и никто по нему не стрелял.

Сейчас довольно сложно понять, зачем нужна была эта ложь. При том, что на борту эсминца находился журналист BBC, который все видел, слышал и даже снял на камеру. Именно он первым заявил, что выстрелы действительно были, но эсминец в зону обстрела не попал.

После этого Британия продолжила лгать. Она заявила, что «русские проводили учения», а корабль просто зашел в район маневров. С этим враньем все более или менее понятно. Потому что у Лондона появлялся повод в очередной раз обвинить РФ в «непрофессионализме» и даже «агрессии». Так как она не уведомила никого о проведении учений.

Проблема крылась в том, что и маневров никаких Россия 23 июня не проводила. На перехват британского эсминца вышли два сторожевика, один из которых позже открыл предупредительный огонь, а также бомбардировщик Су-24М.

После заявлений журналистов, а также публикации видеозаписей, одна из которых была снята ФСБ РФ, все стало на свои места.

По мнению китайских экспертов, инцидент в Черном море показывает, что после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена отношения между Западом и Россией не стабилизировались, а обострились еще больше. Подтверждает это и заявление главы Генштаба российских ВС Валерия Герасимова. Он отметил, что Москва оставляет за собой право применять ядерное оружие в ответ на любые военные действия против нее.

Предупредительное бомбометание, проведенное практически сразу после этого заявления, может стать причиной окончательного раскола между РФ и НАТО. Поэтому становится понятно лишь одно – Москва не намерена молча сносить провокации Альянса. Если НАТО снова надумает вторгнуться в российские территориальные воды, она ответит. И сделает это гораздо жестче, чем получилось с эсминцем.

Вам может понравиться

Изобретатель антисептика прокомментировал версию об утечке COVID-19 из лаборатории

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, а также изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте, высказался насчёт вероятности того, что коронавирус мог оказаться утечкой из уханьской

Жириновский рассказал о причинах плохих отношений с Путиным

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью радио «Комсомольская правда». В рамках этой беседы политик назвал причины своих плохих отношений с Владимиром Путиным. Согласно его заявлению, причиной для плохих отношений

Польское Минобороны заказало постройку трех фрегатов проекта Miecznik

Польское военное ведомство намерено модернизировать флот. Для достижения этой цели оно уже заказало постройку трех новых фрегатов по программе Miecznik, реализацию которой осуществляют судоверфи страны. Соответствующий контракт уже подписан министром
Погода в России: