В западном издании Popular Mechanics сообщили, что рядом с Гавайскими островами находятся сразу 7 кораблей российского ВМФ. При этом неизвестно, что именно они там делают. Перевод стать подготовлен «ПолитРоссией».

Согласно словам журналистов, несколько боевых судов России были обнаружены в тысячах километрах от своей базы, расположенной во Владивостоке. Они находятся всего в 56 километрах от гавайского острова Гонолулу и «делают что-то странное». Авторы материала отмечают, что Россия впервые за долгое время направила свой надводный флот так далеко от берегов страны.

По мнению военных экспертов, прибытие российских кораблей, скорее всего, связано с планами американцев проверить работу своих средств ПРО. Командование ВМС РФ хочет понаблюдать за грядущими испытаниями. Москва также собирается напомнить Вашингтону, что все еще является силой, с которой стоит считаться.

Вам может понравиться

Захарова прокомментировала реакцию западных СМИ на выступление российских спортсменов в Токио

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась насчёт недавней реакции западных СМИ на спортсменов от России, участвующих в Олимпиаде в Токио. По словам Захаровой, у западных журналистов «настоящее беснование» и

Госдума рассмотрит законопроект о продуктовых сертификатах

Ярослав Нилов, российский парламентарий, отметил, что в Госдуме вновь рассмотрят законодательный проект, связанный с введением продуктовых сертификатов. Согласно его словам, ранее данный закон, который был предложен ЛДПР, отклонила нижняя палата

Из-за новой тактики ВСУ в Донбассе силы ДНР несут большие потери

В последнее время ВСУ начали применять против сил ДНР новую тактику, из-за чего последние несут серьёзные потери. Об этом сообщает портал avia.pro. Количество столкновений за последние две недели заметно выросло.
Погода в России: