Союз США и Европы против России лишь на первый взгляд выглядит монолитным, но на самом деле Кремль вполне может раздробить его и одержать очередную победу, уверен американский политический эксперт Джордж Фриман. Он также считает, что для этого РФ достаточно изменить мнение о себе лишь в некоторых европейских государствах.

Чтобы пояснить свою мысль, политолог зашел издалека. Он напомнил, что после развала Советского Союза российская граница была сдвинута на восток, но до поры до времени и РФ, и все бывшие республики, граничащие с ней, жили довольно спокойно. Пока США и Европа не начали вмешиваться в их внутренние дела.

Несмотря на изменившиеся условия, РФ все же поддерживала дружеские отношения с теми странами, власти которых стояли на пророссийских позициях.

Все изменилось после присоединения Россией Крыма. Для Соединенных Штатов оно стало новым поводом для вражды с Кремлем, но кроме них, на Москву взъелась и Европа. И рассчитывать на то, что в ближайшие годы ситуация изменится к лучшему, РФ просто не может.

Однако она может действовать совсем по-другому. Ей гораздо выгоднее привлечь на свою сторону некоторые государства Европы, что со временем приведет к раздроблению Североатлантического альянса. Затем Кремль выдвинет ряд привлекательных предложений для ЕС и окончательно защитит себя от новых проделок Украины. Для этой цели он может воспользоваться теми уязвимостями, которые уже появились в отношениях США и Европы.

Вам может понравиться

Министр обороны ФРГ прокомментировала неонацистскую вечеринку солдат Бундесвера в Литве

Глава военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскрыла подробности о вечеринке немецких солдат на учениях в Литве и заявила, что поведение военнослужащих наносит серьезный удар по репутации страны. Напомним, ранее сообщалось,

Deutsche Bank объявил рост инфляции в США угрозой для всей мировой экономики

Соединенные Штаты на всю мощь запустили станки для печати долларов и подложили под всю мировую экономику «бомбу замедленного действия». Специалисты немецкого Deutsche Bank заявили, что ее «взрывом» может накрыть не

Более 1,5 тысячи избирательных участков оснастят онлайн-наблюдением в Свердловской области

Владимир Русинов, председатель свердловского избиркома, отметил, что свыше 1500 избирательных участков в регионе будут оснащены камерами, которые смогут транслировать записываемое видео в Интернет. В СМИ напоминают, что 19 сентября в
Погода в России: