В связи с проведением Петербургского международного экономического форума в городе ожидается большой наплыв иностранных гостей. В рамках мероприятия в Пулково прибудет около 120 самолётов.

Ажиотаж вызван тем, что из-за пандемии ПМЭФ-2020 не состоялся. В этот раз удалось организовать очное мероприятие с ограничением в пять тысяч участников. Две тысячи из них – представители зарубежных делегаций. Традиционно самое большое количество делегатов отправили США – свыше 200 человек. Из Катара прибудет тоже около 200 человек, и 100 представителей – из Китая. Также организаторы мероприятия говорят о делегациях из Италии, Великобритания и Франции.

Отдельно участники форума намерены обсудить влияние пандемии COVID-19 на мировую экономику.

«Прошедший год особенно ярко подчеркнул необходимость объединения усилий для решения национальных и глобальных задач. Экономика новой реальности – это экономика сотрудничества и партнёрства, направленная на сохранение целей устойчивого развития», – отметил первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

Наибольшее внимание привлекли проекты развития Петербурга строительной компании «Мегалайн». Среди них создание инновационного квартала рядом со станцией «Горская» и строительство ТПУ в разных районах Северной столицы.

Так, бывшую промзону собираются превратить в центр притяжения туристов. На берегу Финского залива появится набережная с ресторанами, гостиницами, местами отдыха и морским кластером со «стоянкой» на 120 яхт.

Транспортно-пересадочные узлы предполагают объединение всех видов общественного транспорта. Помимо этого, в проект входит сооружение коммерческих помещений и общественных пространств.

Также «Мегалайн» совместно с «Зингер Девелопмент» работает над проектом «Залив остров». Сейчас проект находится на стадии обсуждения, но уже в этом году компании продемонстрируют промо-ролик.

Вам может понравиться

«Турист» объединил российских и африканских любителей кино

Пользователи онлайн-кинотеатра «В Рейтинге» высоко оценили новый российский фильм «Турист», в котором повествуется о работе наших инструкторов в далекой Африке. В центре сюжета картины — молодой русский парень с позывным

В польской прессе обсуждают формирование в Калининградской области новой группы войск

Новые группы и подразделения вооруженных сил, о которых недавно говорил министр обороны Сергей Шойгу на западе России, появляются в основном в Калининградской области, отмечает российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. На

Блогер Юрий Хованский частично признал свою вину по делу об оправдании терроризма

Юрий Хованский, задержанный на днях по делу об оправдании терроризма, признал вину, но лишь частично. Об этом заявила Виктория Мартыненко, которая является руководителем юридической фирмы «Лучшие юристы». Адвокаты данной фирмы
Погода в России: