Представители Пентагона разместили анимационный ролик, на котором демонстрируется обнаружение, отслеживание и перехват гиперзвукового оружия с использованием спутников.

На опубликованных кадрах можно увидеть ликвидацию планирующего гиперзвукового блока, который был направлен в сторону авианосца ВМС Соединенных Штатов. Ракета была найдена при помощи космических аппаратов. С помощью них велось также наблюдение за ней. Затем она была перехвачена эсминцем, оборудованным противоракетной системой Aegis.

Военные эксперты при этом отмечают, что доподлинно неизвестно, способна ли данная система ПРО перехватить гиперзвуковую ракету, так как на практике подобные испытания не проводились. Дело в том, что в США все еще имеются проблемы с разработкой оружия, способного летать со скоростью несколько Махов.

Вам может понравиться

Выдача сертификатов взамен завтраков в школе может увеличить число «сахарных буфетов»

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с предложением внести корректировки в существующую систему школьного питания. Речь идет о замене завтраков младших школьников денежными сертификатами в случае, если ребенок отказывается питаться в

В Сети опубликовали видео уничтожения французского танка снарядом «Краснополь»

В Сети было опубликовано видео, демонстрирующее уничтожение танка АМХ-13 при помощи боеприпаса 2К25 «Краснополь» советской разработки. Об этом сообщает портал «Военное обозрение». В видеозаписи, которая была размещена в соцсети «Вконтакте»

Петицию о проверке лаборатории США в Форт-Детрике подписали 10 млн человек

Интернет-петиция в адрес ВОЗ с призывом провести проверку в биолаборатории Форт-Детрик, где мог возникнуть COVID-19, уже подписали более 10 000 000 пользователей. Китайские пользователи опубликовали соответствующий документ 17 июля. Всего
Погода в России: