В издании The Drive отметили, что истребитель шестого поколения, разрабатываемый для американских ВВС, будет создан в двух версиях: дешевой «российской» и дорогой «китайской».

Авторы материала отмечают, что дорогостоящий вариант боевого самолета будет обладать большей дальностью полета, чтобы эффективно действовать над тихоокеанской акваторией. Вторая версия предназначена для европейского континента, поэтому имеет меньшую дальность, а его разработка обойдется Пентагону дешевле. Они добавляют, что новинка окажется многоцелевым самолетом, поэтому сможет ликвидировать как наземные, так и воздушные объекты.

В плане своих основных функций новый истребитель похож на F-22, который являлся первым самолетом пятого поколения в мире, принятым на вооружение. В будущем Минобороны США собираются отказаться от его использования.

Вам может понравиться

Первый фрегат проекта 22350М будет заложен в Петербурге в 2023 году

В издании ТАСС, сославшись на собственный источник в ОПК, отметили, что уже через два года в городе Санкт-Петербург начнется постройка фрегата, относящегося к проекту 22350М. Согласно словам собеседника информационного агентства,

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.
Погода в России: