На очередных учениях в Прибалтике многонациональные силы НАТО воевали с условным противником, который уже перешел границы и продвигался вглубь страны. В роли «красных» под которыми подразумевался никто иной, как Россия, выступило подразделение ВС Литвы Iron Wolf, которое усилили бронетанковыми частями Великобритании и США.

Против «красных» выставили команду «синих», которая в своем распоряжении имела немецкие и норвежские танки. Пехота защитников довольно резво вытеснила противника из леса, после чего провела мероприятия по зачистке территории вдоль дороги. По трассам прошли тяжелые танки CV90 и Leopard 2, а также боевые машины пехоты Marder.

«Красных» поддерживала авиация, но их это не спасло. Бригада ПВО Литвы уничтожила все самолеты противника, после чего освобождение захваченных территорий оказалось делом техники. «Синие» остановили наступление, измотали условного врага контратакующими действиями и вынудили его сдаться.

Вам может понравиться

Китайские ученые выявили новые виды коронавируса у летучих мышей

Коронавирусы, родственные спровоцировавшему пандемию Covid-19 SARS-CoV-2, продолжают циркулировать в различных популяциях летучих мышей. Такой вывод сделали китайские биологи, которые провели масштабное исследование. Они внимательно изучили фекалии, слюну и мочу нескольких

РЭО: В России запретят пластиковые трубочки, ушные палочки и одноразовую посуду

Российский экологический оператор сообщил о разработке новых правок в действующее законодательство, которые предполагают запрет не поддающихся переработке полимерных материалов, а также трудноизвлекаемых отходов. РЭО пока не уточняет, какие именно товары

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.
Погода в России: